15.05.2018

Блокчейн для промышленности

Игорь Чайка владеет 80 процентами инжиниринговых центров «Элтех СПб», его партнер Алексей Трошин – 20 процентами. Компания была создана в апреле на базе Технологической инжиниринговой компании, принадлежавшей Роману Сарычеву.

На вложенные деньги компания закупит программное обеспечение и привлечет специалистов. Компания займется хай-тек инжинирингом и намерена использовать в своих разработках интернет вещей и блокчейн. Среди ее планов – создание в России первых предприятий с системами «Индустрии 4.0» в ближайшие годы. Такие проекты предусматривают сквозную цифровизацию всех физических активов предприятий и их интеграцию в единую экосистему.

Индустриальный интернет вещей в России – одно из стратегических направлений «Ростелекома». Специалисты считают, что компания Чайки могла бы проявить себя в государственной программе «Цифровая экономика». Правительство ввело такую программу, цель которой – развитие в России экономики на базе цифровых данных, летом 2017 г. Она будет действовать до 2024 г.

Мы дарим Вам 16 000 рублей

Всего несколько дней продлится грандиозная скидка на журнал "Генеральный Директор". Получите комплексный продукт для развития бизнеса всего за 12 990 рублей!

Источник: vedomosti.ru