15.09.2020

Сотрудники на удаленке тоже обязаны соблюдать коммерческую тайну

Пять нетривиальных способов убедить сотрудников принять нововведения

Для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень защиты таких данных во время удаленной работы, внесите соответствующие поправки в положение о коммерческой тайне, а именно:

  • ознакомьте сотрудников на удаленке с обновленной редакцией положения о коммерческой тайне;
  • проведите инструктаж о защите информации во время удаленной работы, укажите на возможность быть уволенным согласно подпункту «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК;
  • при увольнении дистанционного сотрудника или при переводе его на должность, где нет доступа к служебной тайне, обновите все пароли и проследите, чтобы он вернул все электронные носители информации, которыми пользовался по долгу службы;
  • заключите дополнительное соглашение о переходе на дистанционную занятость и отразите в нем, какие именно технические средства — личные или служебные — применяются работником. Если это личные средства, то введите компенсацию для работника, все условия по ней можно прописать в «допнике» (ч. 1 ст. 312.2 ТК).
  • сохраняйте архивные копии переписки, электронной документации и онлайн совещаний — при необходимости это поможет подтвердить правоту работодателя в случае, если сотрудником будет удалена важная информация и возникнет спорная ситуация.

По материалам business.ru