18.02.2021

Эксперты ответили, обязан ли работник возмещать обучение при увольнении

Компании начали выставлять увольняющимся сотрудникам счета на 300-500 тысяч рублей за то, что в период работы проходили обучение. Это могли быть, например, курсы повышения квалификации, семинары, мастер-классы и даже профессиональная переподготовка. При этом о том, что обучение платное, работников заранее не оповещали. В результате при увольнении вместо денежного расчета и компенсации, к примеру, за неиспользованный отпуск, работник получал многотысячный долг.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Работники хотят учиться за счет компании. Какие соглашения с сотрудниками должны быть под запретом >>>

Юристы предупреждают, оплачивать выставленный счет сразу не надо. Человек должен внимательно ознакомиться с условиями своего трудового договора. Документом должно быть установлено, будет ли проводиться с работником обучение и за чей счет. Если такого пункта в договоре нет, работодатель не вправе удерживать с сотрудника деньги за обучение.

Если же подобное условие прописано, по закону при увольнении можно требовать с сотрудника только часть потраченной на его обучение суммы. Работодатель должен рассчитать оставшуюся сумму долга пропорционально отработанному времени, как это установлено статьей 249 ТК РФ. Обратите внимание: если сотрудника увольняют по инициативе работодателя, возмещать за свое обучение он ничего не должен.

Ну и, кроме того, во всех спорных ситуациях за ним всегда сохраняется право обратиться за консультацией или с жалобой в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Хотите получить профессиональное образование и повысить свою стоимость на рынке труда уже сейчас? Приходите учиться в Высшую Школу Кадровика. Дистанционное обучение по программе «Всероссийская аттестация кадровиков — 2021» поможет получить актуальные знания по всем кадровым изменениям в законодательстве, узнать, как подготовить компанию к электронному документообороту и переходу на электронные трудовые.

Попробовать три дня обучения бесплатно >>>

Источник

Программы переподготовки и повышения квалификации в Высшей Школе Кадровика