18.03.2020

Медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом, повысят зарплаты

На совещании с правительством РФ Владимир Путин призвал Минздрав совместно с регионами продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала. Президент отметил, что необходимо увеличить фонд оплаты труда работникам первичного звена здравоохранения, в том числе в регионах. Это относится к участковым терапевтам, врачам общей практики, пульмонологам, инфекционистам, анестезиологам, реаниматорам, медсестрам, младшему медицинскому персоналу.

В перечень Путин также включил фельдшеров, акушеров, работников скорой помощи. Помимо этого, он считает необходимым увеличить фонд оплаты труда и сотрудникам Роспотребнадзора - людям, которые трудятся в сфере выявления заболевания. По словам президента, повысить зарплаты необходимо «людям, которые напрямую работают с теми, кто нуждается в помощи и поддержке».

Прозрачный, справедливый механизм оплаты труда необходим для повышения зарплат и выплат медикам в связи с работой в особых условиях, за интенсивность и напряженность труда, сказано в поручении, которое дано правительству. Оно должно в кратчайшие сроки принять решение по объемам таких выплат.

Не знаете, по каким правилам платить зарплату в 2020 году? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет подстраховаться от ошибок и избежать штрафов.

Источник: Российская газета