25.10.2018

В ФСС рассказали, когда перейдут к прямым выплатам

«За три года мы планируем закончить с принципом взаимозачёта и перейти на прямые выплаты к 2021 году. Это будет полезно для работодателей, которым выплатят задолженность, и для людей, которые будут социально защищены», — отметил глава ФСС.

Пилотный проект, направленный на осуществление страховых выплат по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам непосредственно территориальными органами фонда, работает на территории России с 2011 года.

По словам Андрея Кигима, пособия на банковский счёт застрахованного лица перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

С 1 июля 2018 года к проекту подключились Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Волгоградская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Кемеровская, Костромская, Курская, Рязанская, Смоленская и Тверская области.

С июля 2019 года в пилотный проект вступят Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Северная Осетия — Алания, Удмуртская Республика, Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Архангельская, Тульская, Ярославская и Мурманская области.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Воспользуйся бесплатным доступом к «Системе Финансовый директор»