25.11.2019

Директору пришлось заплатить 200 000 за трудовую уволенного сотрудника

Обратившись в суд, работник потребовал выдать ему все положенные справки, а также взыскать с работодателя заработок, который бывший сотрудник не смог получить ввиду отсутствия трудовой книжки.

Суд первой инстанции счел, что истец не смог представить доказательств, подтверждающих невозможность трудоустройства и обязал работодателя только оформить положенные при увольнении справки. Но апелляционный суд справками не ограничился. Судьи указали, что работник не обязан доказывать факт невозможности трудоустройства из-за отсутствия трудовой книжки (дело № 4г-16583/2018).

Актуальная судебная практика по трудовым спорам

Уже факт того, что трудовую книжку не выдали работнику в день увольнения — основание для взыскания с работодателя заработка сотрудника за весь период задержки. Работодатель не смог доказать наличие уважительных причин невыдачи трудовой книжки, также, как и представить доказательства того, что работник получал уведомления о необходимости явиться за получением трудовой.

В результате работодатель был вынужден выплатить работнику сумму неполученного заработка. Она составила 224,5 тысяч рублей.

Источник: определение Мосгорсуда от 21 марта 2019 г.