28.07.2020

Минтруд уточнил, когда можно продлить отпуск работника, у которого заболел ребенок

Больничный по уходу за больным ребенком может быть оформлен любому члену семьи. Но только на тот период, когда его нужно освободить от работы, как установлено порядком оформления листков временной нетрудоспособности (приказ 624н). Что кадровику проверять в больничном: недочеты, из‑за которых ФСС отказывается возмещать пособие >>>

Если во время болезни ребенка родитель находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до 3 лет или отпуске за свой счет — больничный может быть выдан с того дня, когда он должен приступить к работе.

Законодательством ограничен и период выплаты пособия по уходу за больным ребенком до 7 лет — не более чем за 60 календарных дней в ежегодно, а в отдельных случаях — не более чем за 90.

Но положениями статьи 124 ТК предусматривается, что ежегодный оплачиваемый отпуск работнику может быть продлен в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами. Работодатель вправе предусмотреть возможность такого продления своим локальным актом.

Не знаете, как предоставлять отпуск по правилам 2020 года? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет подстраховаться от ошибок.

Источник: письмо Минтруда от 17 июня 2020 г. № 14-2/ООГ-8522