07.05.2021

Сотрудники озвучили преимущества удалёнки

Дистанционная занятость устраивает примерно 88% россиян, следует из опроса, в котором приняли участие около тысячи жителей крупных городов России. Из них в течение последнего года работали удаленно на постоянной основе 54%, еще 22% — около полугода, периодически возвращаясь в офис, остальные 24% — несколько месяцев или менее, в периоды жестких ограничений.

Эксперты журнала «Кадровое дело» рассказали, как перевести сотрудников на частичную удалёнку. В статье вы найдете правильный трудовой договор, который учитывает 5 особых условий.

Скачать образец договора в статье >>>

Главным плюсом этого формата занятости сотрудники назвали экономию времени на дорогу (78%) и существенное сокращение расходов (49%). Половине опрошенных нравится, что при этом получается больше времени уделять семье, а еще 36% смогли удобнее совмещать работу и хобби. Треть опрошенных отметили, что работая из дома они повысили эффективность, поскольку перестали отвлекаться на офисный шум и разговоры коллег. Стольким же нравится возможность работать, переехав в другой город или страну.

Не понравился этот формат только 12% участников опроса, при этом 6% так и не смогли полюбить дистанционную работу, а другая половина и вовсе разочаровалась в ней. Более 50% опрошенных аргументируют это нехваткой физической активности на удаленной работе, а 42% — недостатком общения и изолированностью от коллег.

Источник