11.05.2021

Юрист ответил, какие основания помогут в повышении зарплаты

Юрист — эксперт по трудовому праву считает, что при наличии некоторых оснований сотрудник имеет полное право требовать прибавку к зарплате. Например, если он работает больше, чем от него требуется по должностной инструкции, или если изменились его условия труда — стали более опасными.

Еще один веский довод для того, чтобы получить прибавку к зарплате — повышение квалификации. Например, если работник получил дополнительное образование, прошел курсы повышения, завершил обучение в вузе, или же, когда он совмещает учебу и работу.

Проведите весну с пользой! Пройдите повышение квалификации в Высшей Школе Кадровика

Пройдите курс «Руководство отделом кадров 2021», если вы начинающий кадровик, планируете пройти профессиональную переподготовку и занять должность руководителя отдела кадров. Научитесь управлять кадровым подразделением, решать нестандартные рабочие ситуации, защищать компанию от претензий госорганов и оптимизировать HR-процессы. Активируйте бесплатный доступ на три дня >>>

Эксперт-адвокат также советует работникам извлечь материальную выгоду в ситуации, когда конкурирующая фирма приглашает их на работу. В этом случае такой работник может сообщить работодателю, что он готов остаться при условии улучшения условий труда. Эксперт считает, что во всех перечисленных случаях зарплата может увеличиться максимум на треть.

Выберите программу и получите 50 % скидки на повышение квалификации
Всероссийская аттестация кадровиков — 2021Программа повышения квалификации
Руководство отделом кадров — 2021Программа профессиональной переподготовки

Источник